Welcome to Delicate template
Header
Just another WordPress site
Header
Just another WordPress site
Header

Tot el sabor amb un 50 % menys de sal

Sentir-se lleuger és sentir-se bé. Per a aconseguir-ho, és necessari que tinguem cura de la nostra dieta, no només en ingestes de greix, si no també, en el consum de sal. Amb aquesta premissa, Casa Boix ha elaborat la seva gamma de pernil cuit i gall dindi amb un 50% menys de sal, conservant el sabor original dels nostres productes i el sistema d’elaboració artesana que ens caracteritza. Uns productes d’alta qualitat gastronòmica perfectament compatibles amb una dieta baixa en calories i cardiosaludable.

pavo-reducido-sal

No és el mateix baix en sal que reduït en sal

En els productes càrnics baixos en sal bàsicament el que es fa és substituir la sal comú (clorur de sodi) per clorur potàssic. S’ha de pensar que el sodi és precisament el que provoca la hipertensió. El problema de fer servir clorur potàssic és que dóna mal sabor amb el que obliga a fer servir més additius de l’habitual i necessari per emmascarar-lo

Tot i així, un pernil o gall dindi reduïts en sal com els que elabora Casa Boix de forma artesana, ens permet disminuir la ingesta de sal, però sense renunciar al seu gust característic. De fet, la Unió Europea és defensora dels productes reduïts en sal i considera que ho són quan porten menys d’un 25 % del contingut mig del mercat. En aquest sentit, a Casa Boix hem aconseguit mantenir el mateix sabor amb el 50% menys de sal, quelcom que ens diferencia de la resta de productes d la mateixa gamma. A més a més, la majoria de pernils cuits i galls dindi del mercat porten uns 22 gr de sal / Kg, especialment els productes més industrials. La línia de cuits reduïts en sal Casa Boix conté només 0 gr/ Kg.

Els teus aliats per a la retenció de líquids i la dieta

La retenció de líquids és la gran enemiga en moltes dietes. Sempre pensem en els Kg que aprimem, però també s’ha de pensar en el volum. A més, la retenció de líquids pot fer que engreixis fins a 2 Kg d’un dia per l’altre. Un dels consells fonamentals per a combatre-la és disminuir notablement la ingesta de sal. Per aquest motiu, comptar amb l’opció d’un pernil cuit o gall dindi reduïts en sal, t’ajudaran a mantenir a ratlla la retenció de líquids. A més, aquests productes de Casa Boix són baixos en greixos, amb el que els fan molt compatibles amb una dieta baixa en calories.

Una dieta cardiosaludable

La OMS afirma que el 80 % dels infarts de miocardi són previsibles i que 23,3 milions de persones podrien morir per malaltia cardiovascular el 2030. Amb aquestes xifres, encara tens dubtes de l’important que és tenir cura del teu cor?

Fer exercici a diari, reduir l’estrès, no fumar, reduir el consum d’alcohol, mantenir una dieta equilibrada i disminuir el consum de sal són pautes que hem de seguir per mantenir en forma la nostra salut cardiovascular.

En una dieta en la qual es controli el consum de sal estem previnguts davant el risc d’accidents cardiovasculars, com el vessament cerebral o els infarts de miocardi. La Fundación Española del Corazón ens dóna bons consells al respecte.

Reduït en sal no vol dir ni insípid ni avorrit

pavo-reducido-en-sal-casa-boixQuan un metge ens diu que hem de reduir el consum de sal per risc de malaltia cardiovascular o quan estem fent dieta per aprimar-nos, el primer que es pensem es que el teu menjar serà avorrit i sense sabor. Un dels motius pels quals ens sentim especialment orgullosos a Casa Boix és que, a més de ser saludables, els nostres pernils cuits y gall dindi reduïts en sal continuen sent molt adequats per a gaudir de la bona gastronomia. Per exemple, pots fer una saborosa amanida o aquest original aperitius amb virutes de pernil cuit reduït en sal Casa Boix. Son dues opcions, entre d’altres moltes, fàcils de fer, lleugeres i sanes.

Una edició més ens trobem a Alimentària, el millor dels marc per a presentar un nou producte del qual a Casa Boix estem especialment orgullosos, per la seva qualitat i també perquè s’adequa a les tendències de consum del moment: el Pit de Gall dindi reduït en sal.

_MG_4678

Conservant les particularitats del Pit de Gall dindi Casa Boix, saludable, fresc i elaborat a base de carns meloses dels millors galls dindi de criança selecta, el nou Pit de Gall dindi, amb un 50% menys de sal, contribueix a mantenirnos en forma i millorar el nostre estat de salut. Per exemple, reduint la presió arterial. D’aquesta manera, s’actua sobre un dels factors de risc en malalties cardíaques i algunes infeccions renals. A més, amb una dieta en la qual es controli el consum de sal, estem previnguts davant el risc d’accidents cardiovasculars, com el vessament cerebral. I és que, el fet que el Pit de Gall dindi Casa Boix tingui poc greix saturat, juntament amb el reduït contingut en sal, fan que sigui un aliment molt adequat per una dieta cardiosaludable. Però, a més, està clar que la disminució del consum de sal en l’alimentació ens ajuda a disminuir la retenció de líquids, millorar el nostre benestar i, és clar, contribuir a l’èxit en dietes d’aprimament.

Saludable i gustós!

Un dels motius pels quals en sentim especialment orgullosos del nou Pit de Gall dindi reduït en sal Casa Boix és que, a més de ser saludable, continua sent molt adequat per gaudir d’una bona gastronomia. Per exemplie, què us sembla unes copes de Pit de Gall dindi reduït en sal al form amb ous a l’estil florentí i salsa Mornay? O Pit de Gall dindi amb pinya natural, mató i pebre?

AF WEB CASA BOIX OK

Encara que soni a tòpic, consumir un producte reduït en sal no ha de significar renunciar al sabor. Aquest ha estat el nostre repte. Volem, en definitiva, contribuir a millorar l’estat de salut dels consumidors mantenint sempre els paràmetres de qualitat i elaboració natural que ens distingeixen.

“TEXTURA MELOSA, SABOR INTENSO Y MUY FÁCIL DE HACER”

Ahora que llega la Navidad es el momento perfecto para disfrutar de la Paleta ibérica asada Casa Boix,  un producto muy idóneo para sorprender en cualquier celebración familiar o con amigos. La principal razón es porque se elabora de una forma muy rápida y sencilla. Además, nos permite servir hasta 10 raciones.

Para degustar la paleta ibérica sólo es necesario precalentar el horno durante unos minutos a 220ºC y posteriormente asarla regada con una copa de vino blanco durante unas dos horas a una temperatura de 180ºC. Transcurrido este tiempo, estará lista para servir y disfrutar de su carne tierna y melosa y de su sabor suave además de sorprendente. Lo podéis ver mejor en este video.

Además, en Casa Boix sugerimos diferentes guarniciones para amenizar su consumo. Por ejemplo, algo sencillo pero muy bueno: acompañarla de puré de patata o compota de manzana. Si queréis algo más elaborado, podemos complementar el plato con setas, patatas, romero y chalota confitada. También combina a la perfección con higos, uvas y rúcula, haciendo así una opción más dulce. Si nos apetece algo más suave y cremoso, ¿por qué no acompañarla de una crema de guisantes y puré de coliflor? Para los que buscan una opción más ligera, sugerimos acompañarla de flor de calabacín y alcachofa confitada.

AF WEB CASA BOIX OK

Una receta que también nos gusta mucho, si sois amantes del contraste dulce salado, es esta salsa fría de mermelada de frambuesa y naranja:

Ingredientes:

1 frasco de mermelada de frambuesa
2 naranjas
Mantequilla
Mostaza en grano (de Dijon “à l’ancienne”)

Pelar una naranja y cortar la piel en juliana. Ponerla en una sartén con mantequilla y freírla un poco (para que suelte aroma y adquiera color amarillento).
Poner la piel en un bol y añadir el zumo de 1 ó 2 naranjas según la cantidad de salsa que se desee obtener.
Por cada naranja añadir una cucharadita de postre de mostaza en grano.
Agregar toda la mermelada de frambuesa y mezclar bien.

Una opción de alto nivel gastronómico

Nuestra propuesta, además de fácil de hacer, se elabora a partir de paletas ibéricas frescas de excelente calidad seleccionadas cuidadosamente y siguiendo los mismos procesos que aplicamos en toda nuestra gama de productos. Lo hacemos de forma artesanal, respetando los tiempos naturales de cada uno de los procesos.

Asimismo, En Casa Boix también hemos querido cuidar la presentación. Por eso, la Paleta ibérica viene en una caja de diseño elegante, muy adecuada para regalo.

IMG PACKAGING PALETA IBERICA

Así es nuestra Paleta ibérica asada. Sólo nos queda desearos suerte en el próximo sorteo. Esperamos haberos dado ideas para disfrutarla igual que lo están haciendo nuestros clientes y amigos, los fans número 1 del producto.

Jamón Cocido Casa BoixEn Casa Boix trabajamos día a día para elaborar nuevos productos, para innovar en el mundo de los embutidos cocidos. Sin embargo, no cabe duda que, en nuestro ADN, en nuestra esencia, lo que más nos define es el jamón cocido. Con él nos hemos presentadoa nuestros clientes y consumidoresdesde hace cincuenta años, manteniendo nuestra fórmula tradicional basada en la elaboración artesanal.

La idea que tenemos en Casa Boix es que el jamón cocido es mucho más que un embutido para consumir en dietas o bocadillos. Para nosotros es un producto versátil, que puede consumirse tanto como en un primer plato (por ejemplo, en una ensalada o en rollitos de jamón cocido caramelizado con piña) o como segundo plato, a la plancha. Además, si quieres ser original,prueba a hacer un entrante de virutas de jamón cocido, con un toque de limón, un poco de pimienta negra y aceite. ¡Te sorprenderá el éxito que tiene en un pica pica!

Por último, si nos ponemos exóticos,como se ve en las recetas que puedes encontrar en nuestra página web, se puede consumir, por ejemplo, acompañado de ingredientes como la mostaza, el wasabi o la piña natural (http://www.casaboix.es/es/r-jamon-cocido-receta1.php y http://www.casaboix.es/es/r-jamon-paleta-ahumados-receta1.php).

Actualmente contamos con las siguientes variedades: Jamón cocido extra, Jamón cocido extra piel, Jamón cocido extra piel Selección, Jamón cocido extra lata y Jamón cocido extra lata / piel. Todos ellos son elaborados con jamones enteros de cerdo que han estado alimentados de manera natural, con cereales y sin grasas animales.

Receta Jamón Cocido Casa Boix

Tierno, meloso y de sabor auténtico

El jamón cocido Casa Boix tiene un gusto suave en boca, un gusto a carne y azúcares caramelizados. Además, podemos notar la mezcla de especias que usamos en su elaboración. Este gusto suave y redondo se debe, fundamentalmente, a que no usamos aromas de jamón, ni glutamato. El bouquet del producto se desarrolla al hacer una maceración larga de la carne en salmuera.

Dentro de la variedad del jamón cocido Casa Boix, hemos elaborado también el Jamón cocido en piel, cuya grasaacumulada debajo de la piel le da más sabor y melosidad.

La gama se completa con el jamón cocido ahumado.Se elabora con la misma minuciosa selección de la materia prima y cuidadosa elaboración de nuestro jamón cocido pero aportando un ligero toque ahumado de madera natural de haya.

La excelencia del jamón cocido ibérico

Siempre decimos que el jamón ibérico es el Ferrari del jamón cocido. En éste el gusto a carne es mucho más intenso y, además, la infiltración de grasa que da la genética ibérica hace que le producto sea mucho más gustoso y meloso.

Como se puede ver, lo importante para Casa Boix es mantener el nivel de calidad y elaboración artesanal que nos caracteriza. Pero un puntito de innovación tampoco va mal, así que ya avanzamos que estamos trabajando en una novedad en la que esperamos ofrecer un original y sabroso jamón cocido, con alguna sorpresa…

bacon iberico casa boixNo cabe duda de que, actualmente, el bacon es un producto bastante denostado en nuestro país. Siempre con esa imagen de graso, el consumidor no suele relacionarlo con términos como calidad o gourmet. Si a eso le añadimos que no se ha hecho una gran labor de divulgación sobre cómo disfrutarlo, nos damos cuenta de que tenemos que invitar a redescubrirlo para darle la categoría que se merece.

Por este motivo, en Casa Boix nos hemos propuesto romper esquemas. De ahí ha nacido la idea de elaborar el bacon ibérico cocido ahumado, un largo nombre que ¡esperamos no se quede corto en expectativas!

Antes de nada, hagamos las presentaciones formales: el bacon ibérico Casa Boix se caracteriza, esencialmente, por la grasa que le da un gusto claramente diferenciado a la del cerdo blanco, un gusto más intenso. A ello, le añadimos el ligero toque ahumado, que acaba de darle ese sabor especial y que se aprecia perfectamente cuando lo pasamos por la plancha, cortado muy fino.

Ahora bien …¿qué podemos hacer con él? ¿Cómo podemos disfrutarlo más allá de la tradicional loncha encima de una hamburguesa, el bocadillo de bacon con queso o acompañando unos buenos huevos fritos con patatas? Como siempre, la respuesta la encontramos en nuestros sabios clientes, que experimentando con el producto, nos han dado muy buenas ideas.

Hamburguesas de bacon ibérico, triunfo asegurado

hamburguesas casa boix¿Qué pasa si en lugar de poner una loncha de bacon encima de la hamburguesa lo picamos y lo mezclamos con carne de ternera o cerdo? Eso se han preguntado algunos de nuestros clientes. Pues pasa que ¡el resultado es espectacular! Cabe recordar que, las hamburguesas están más de moda que nunca así que, tener una buena variedad, siempre nos facilitará la venta. Y es que, la grasa ibérica y el punto ahumado al hacer la hamburguesa a la plancha le dan un gusto muy acertado e intenso, que se acentúa cuando se cuece el producto y la grasa se funde. Según alguno de nuestros clientes, las hamburguesas de bacon ibérico ahumado Casa Boix están siendo un verdadero descubrimiento para los consumidores.

Otra idea: ¿Y por qué no en una butifarra? Nos comentan que recientemente están triunfando las butifarras de bacon ibérico. El secreto es la intensidad que, como venimos comentando, le da la grasa del producto.

No nos olvidemos, tampoco, de que en general, el bacon ibérico puede ser un buen potenciador de sabor. Por ejemplo, con una cantidad moderada podemos mejorar considerablemente el gusto de unasalsa carbonara.

Sea como sea, desde Casa Boix, nos hemos propuesto darle al bacon la categoría que se merece. Por supuesto, estamos abiertos a todas las ideas de consumidores y clientes que, con su experiencia, nos podrán inspirar en su utilización.

Ideas para comer bien

abril 16th, 2013 | Posted by admin in Els nostres productes - (Comments Off on Ideas para comer bien)

Ideas para comer bien

¿Cuántas veces la imaginación se nos ha quedado corta para ofrecer un menú diferente a nuestros hijos? ¿No tenéis la sensación de que en ocasiones nos faltan ideas para variar un poquito nuestras comidas? En Casa Boix estamos convencidos de que con un buen jamón cocido o pavo, como los que elaboramos de forma natural en diferentes formatos, podemos ayudarte a sorprender a los tuyos, a innovar en tus platos del día a día.

Y este es el punto de partida de nuestro blog. Queremos darte IDEAS PARA COMER BIEN, sugerencias para sacarle el máximo partido a nuestros productos, teniendo en cuenta que además de sabrosos, también son saludables y más versátiles de lo que muchos imaginan. Nos hemos propuesto que disfrutes con nuestras sugerencias desarrollando este espacio donde, por supuesto, puedes aportar tu granito de arena.

Contaremos con la participación de profesionales con los que colaboramos a menudo: cocineros, charcuteros, nutricionistas, gremios,escuelas de cocina, consumidores…Con esta pluralidad de voces esperamos no sólo darte información sobre lo que hacemos sino también de las tendencias de nuestro sector, tanto a nivel gastronómico como de salud, calidad de vida, puntos de venta, entre otras muchas cosas.

Por lo tanto, sin alargarnos más, te damos la bienvenida a nuestro blog en el que esperamos aportar información de tu interés. Puedes encontrarnos además, en Twitter y Facebook. Y recuerda que ¡todas las ideas y opiniones son bienvenidas!